注册
当前位置:东浦潘岭网>楼盘>正文

《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》发布 哈尔滨人气最

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 02:30:51

报告显示,雪乡旅游接待保持强劲增长,从截至2019年1月底的报名人数看,喜爱前往雪乡的十大跨省游客源城市依次为上海、广州、深圳、杭州、南京、北京、长春、合肥、厦门、西安;其中长三角、珠三角地区的游客最踊跃。从数据上来看,雪乡的别致风景更能吸引南方客人。

中国旅游研究院是文化和旅游部直属的专业研究机构,2008年6月6日在北京挂牌成立,2015年12月经中央编办批准,加挂“国家旅游局数据中心”,致力于旅游研究与数据分析,促进旅游业发展。(记者李晶琳)

[环球时报综合报道] 编者的话:科学家们近期再次发现来自太空深处的快速无线电信号爆炸。有科学家称,这很有可能能够证实外星文明的存在。究竟有没有外星文明?人类是否应该对无线电信号予以回应?人类探测外星文明已经超过百年,但这依旧是谜一般地存在,争论仍在继续。

当今世界,以信息技术为代表的新一轮科技革命方兴未艾,信息技术创新日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起。信息化正在深刻改变人们的生产生活方式。谁在信息化上占据制高点,谁就能掌握先机,赢得优势、赢得安全、赢得未来。当前,信息技术正在哪些方面孕育新突破?社会信息化出现了哪些新趋势?本版刊登的几篇文章,围绕这些问题进行阐述。

美国国家冰雪数据中心今年4月发布数据,北极海冰面积在经过秋冬季节的增长之后,于2019年3月13日达到年度最大值,即1478万平方公里。但这个面积是有卫星记录以来的第七低值,比1981年至2010年的平均最大面积还小了86万平方公里(相当于美国得克萨斯州的面积)。

曹绪胜和白静是北京同仁医院的一对夫妻档医生。昨天一早到今天清晨,夫妻俩轮流在北京同仁医院南区和西区值班。一年忙到头,大年三十晚上,夫妻俩在医院食堂吃了顿年夜饭:茴香馅饺子,一盘炒芹菜。而在位于宋家庄的家里,12岁的儿子和不满一周岁的女儿正在姥姥姥爷的陪伴下度过大年夜。这样的新春生活,对于夫妻档医生来说,是最熟悉的大年夜。“从上班开始,每年春节都在值班。其实,我在学医的那一天开始就做好了学医要奉献的心理准备,至今无怨无悔。”白静说,夫妻俩都是医生,都理解对方,也都互相支持。

罗町村“实习书记”何晶,是村党总支委员、妇联主席,2015年3月到村工作,工作中没有少哭鼻子。村党总支书记景圣忠说:“碰到难事要处理时,我们就把小何带上,让她先拿办法,如我们认为不妥就坐下来进行分析。”去年,村里建路,涉及5组5户人家进家的路与新建路的对接问题。村里让何晶去协调,她一家家做工作,提出多个方案让农户选择,终于做通了大家的工作。

2019年热门的冰雪旅游路线仍以东北为主,冰雪线路人气排名前十分别是哈尔滨雪乡5日跟团游、大连4日自由行、长春长白山5日4晚跟团游、哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区5日4晚自由行、沈阳3日自由行、吉林市长白山敦化5日4晚跟团游、哈尔滨漠河5日4晚跟团游、北京张家口崇礼区坝上乌兰布统古北水镇5日4晚跟团游、乌鲁木齐天山天池喀纳斯禾木风景区6日5晚跟团游和呼伦贝尔根河漠河额尔古纳满洲里8日自由行。

我省的宾县英杰温泉入选冰雪目的地人气最高的十大温泉,雪乡、北极村入选人气最高的十大冰雪景区,亚布力新体委滑雪场入选北方人气最高的十五大滑雪场。从最新数据来看,2019年1月至今,哈尔滨冰雪大世界仍是最火爆的冰雪乐园,第一地位非常稳固。对于冰雪旅游的自由行客人,请一个当地向导去深度体验特色项目已经成为一种新潮流,2018年11月至2019年4月,当地向导在冰雪目的地的预订单量增长了3倍,其中最热门的5个目的地是白山、哈尔滨、海林、漠河和尚志。

今早北京天气晴,蓝天在线。(图/王晓)

中国旅游研究院·携程旅行网大数据联合实验室日前发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》,黑龙江冰雪旅游表现突出,哈尔滨成为冰雪旅游人气最高的城市。

数据显示,2018年11月至2019年4月,人气最高的传统冰雪旅游目的地前十分别是哈尔滨、雪乡、长白山、长春、尚志、乌鲁木齐、吉林市、牡丹江、张家口、兰州。哈尔滨成为冰雪旅游人气最高的城市,已经打造出冰雪大世界、冰灯艺术游园会、雪雕艺术博览会等旅游产品。雪乡经过整改之后重新开园,再度迎来游客高峰。根据携程跟团游和自由行数据,前往雪乡和亚布力的游客基本来自于11月至来年4月,而哈尔滨的冰雪旅游则占到了全年旅游的62%。

上一篇: 习近平主持中央财经委员会第四次会议 下一篇: 别开生面的问答
相关阅读:
扶贫茶苗运往扶贫一线 2019-07-15 15:48:11
雷霆出击 精兵“点穴” 2019-07-12 06:16:51
党员突击队雨中抢修复电 2019-07-15 15:35:54
广州市青少年围棋赛收官 2019-07-14 16:10:45
防汛抗旱工作最新进展 2019-07-12 07:33:32
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved