注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

天津市南开区以创新引领加快推动高质量发展

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 07:37:46

人们眨眼并非只为湿润眼球,还有可能在“开小差”。浙江大学生物医学工程与仪器科学学院丁鼐研究员团队发现大脑注意调控新机制,认为眼睛的状态反映大脑的信息加工状态。相关研究论文日前发表在国际期刊《自然·通讯》上。

这条新媒体动画是南开区按照市委、市政府现场办公会议要求,紧紧抓住疏解北京非首都功能这个牛鼻子,将南开区作为天津中心城区的核心区位优势、优势产业特点、京津冀主题楼宇载体的情况以及政府配套服务政策等方面内容进行整合,借助新媒体线上推广的方式,宣传推介“京企聚南开”的产业发展氛围,增强北京企业对南开区的认知和了解。目前,南马路地铁二号线沿线,已经初步形成了京企聚集的态势。

3月18日上午,山东省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。

2019年新年伊始,一条“欢迎京企来南开”的H5刷屏朋友圈,以视频动画的形式,生动地推介了南开区丰富的科教人才禀赋资源、便利的交通条件和贴心的扶持政策,以及“启航湾”的发展蓝图,吸引了很多北京优秀企业和创业者的关注。

在聚焦智能科技产业辅助企业做好招商的同时,南开区将在“启航智能科技大厦”打造线上线下科技综合服务中心,为入驻企业以及南开区的科技企业提供综合性服务,着力打造环天南大周边科技创新楼宇集群,形成与海光寺、奥城、老城厢等区域楼宇聚集发展、错位发展的格局。

天津市南开区综合区情禀赋,提出“创新南开”的目标定位,整合南开科技园等相关单位职责,组建区政府协同创新办公室,用专门的机构和专业的人员来对接天南大等高校科研院所资源,通过规划引领、业态调控,把天南大周边的载体用足用好。

截至目前,广东全省有各级各类劳模和工匠人才创新工作室近3000家,并产生了中建二局深圳分公司的王永好劳模创新工作室、广州华德汽车弹簧有限公司的张春新创新工作室、中山市盈科轴承制造有限公司的王冰创新工作室和南方电网调峰调频发电公司巩宇创新工作室等4家全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。(记者叶小钟)

2018年底,位于白堤路与鞍山西道交口的“万科时代中心”挂牌“启航智能科技大厦”,并面向全国启动招商,项目定位以智能科技为主导产业,同时涵盖产业链上下游的设计咨询、商务服务等产业,为楼宇及入驻企业提供优质服务与政策扶持,打造南开核心区“启航湾”高品质产业办公基地与智能科技产业的聚集地。该项目负责同志焦俊韬说:“在南开区各部门特别是协同创新办的支持下,‘启航智能科技大厦’吸引了很多国内科技、智能行业领军企业的关注,目前楼宇出租面积已达到约7500平方米,项目来电来访及成交量均位居全市前列。”

另一方面,“报复性熬夜”是在强大的内心焦虑下,带有证明性的自我宣示。空虚、孤独、焦虑是现代人的三大病症,生活不如意、工作压力大,同龄人的比较等等都会产生焦虑情绪,而且这种情绪会不断地传染与扩散,若是不能实现自我的释放与治疗,就可能会造成抑郁等心理疾病。“报复性熬夜”凸显了一些人深重的精神焦虑,已成为一个需要重视的问题。

根据工期计划,南京长江五桥将于2020年底建成。届时,从河西的江山大街通过五桥过江,到达江北五里桥只需要不到10分钟时间。

为进一步提高发展质量效益、优化结构,南开区重点从打造创新载体、壮大民营经济、狠抓招商引资、推动商旅文融合发展等方面入手,增强创新能力,优化产业结构,推动经济发展质量效益的提升。做强启航创新大厦,助推高端人才服务中心、天大人工智能研究院和“天津城市安全大脑”等项目建成入驻,重点培育扶持文恒科技公司等企业发展。召开民营企业家座谈会,听取意见和建议。积极帮助企业拓展融资渠道,每季度至少举办一次银企对接活动。加强政策资金引导。树立以质量为导向、以税源经济为核心的招商理念,制定实施《精准化招商体系实施意见》。截至目前,国内招商引资到位额100.3亿元,引进注册千万元以上企业449家,科技型企业达到4936家。加快鲁能城、天拖商业街体验式消费街区建设,打造时代奥城夜间经济示范街区。着力提升古文化街经营业态,研究制定低端业态退出机制,目前已完成27家商铺业态调整工作。

上一篇: 防汛抗旱工作最新进展 下一篇: 俄官员敦促美国放弃中东增兵计划 停止挑衅伊朗
相关阅读:
读好历史这本教科书 2019-07-14 15:55:21
频道推荐
  • 加快电动产品扩张
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved