注册
当前位置:东浦潘岭网>手游>正文

体育投融资降温,科技创新或成新动能

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 07:23:23

体育投融资进入“低活跃期”

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,唐朝诗人李白诗作《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的这两句诗,让黄鹤楼和扬州声名远扬。

科技创新或成拉动投资新动能

提高容忍度

定远县地处江淮分水岭,乡村缺水易旱,不少村庄或打井无水,或井水苦咸,村民饮水困难。自2007年起,该县采取多种措施解决农民饮水安全问题。定远县供水总站胡运涛告诉记者:“目前,全县共建16处农村饮水安全工程,日供水能力达12.5万吨。完成工程投资近3.6亿元,其中社会投资约1.1亿元,全县农村饮水安全工程铺设村级以上管道4000多公里,实现了农村自来水‘村村通’,全县约16.5万户66.01万农村居民喝上了干净卫生的自来水。”

投资人士认为,新的机会不仅在健身人群的需求侧,在全民健身相关产业的供给侧也有很大潜力值得挖掘。例如马拉松比赛中,人脸识别技术可以帮助提高检录效率;新的医疗设备和手段介入可对运动体征进行实时检测,避免猝死等事故发生;数据挖掘技术可以唤醒现在沉睡的数据价值,对其进行二次、三次利用,为跑者提供丰富多元的体验,提高赛事传播效率,更加精准地回馈赞助商等。

2月25日,藤县中和陶瓷产业园党群服务中心正式揭牌启用,这是该县首个党群服务中心,也是该县在推进党建创新工作上的又一次实践与探索。藤县县委组织部两新组织党工委全体人员、陶瓷园区管理委员会和各企业代表等相关人员纷纷到场参加了活动。

沙丘资本在冰雪运动、体育用品装备等领域有丰富的投资实践,其联合创始人陈永进分析,2018年体育投融资主要集中在场馆和赛事运营、传播社群和大众健身等领域,但与前两年相比,投资领域已呈分散化趋势,表明很多投资行为具有尝试性质,业内对投资风口没有形成统一认识。

“一些业内关注度高、此前实现多次融资的项目在2018年并没有进一步融资。从融资频次来看,与人工智能、芯片和其他消费领域相比,体育产业遭受冷遇,一年内实现两次融资的高增长项目凤毛麟角。”陈永进说,“很多相对活跃的投资机构对体育领域项目降低出手次数,进入观察调整阶段。”

在GRANDECO滑雪场度假并不意味着只能滑雪,这里有很多适合各个年龄层次娱乐的室内外活动,如雪地摩托、雪橇、皮艇以及温泉、美食等,是全家出行的好去处。

据陈永进判断,体育科技创新未来在全球范围内都是投资热点,例如对用户多维度的数据采集和反馈、芯片技术等。目前已有项目在利用传感器、动作捕捉等技术,应用于培训、场馆搭建运营等领域。跑步机、高尔夫球杆、运动头盔等体育装备领域,新材料应用越来越多,科技含量越来越高。

广州市区未来三天大致多云到晴,气温下降幅度不大,只是北风增添了干燥感觉,街坊们要注意补水并注意用火安全。(记者叶卡斯 通讯员晴雨)

“新技术应用会带来新商机,‘互联网体育’的产业融合已经进入下半场,依靠信息撮合提取佣金的APP平台已经遇到了天花板,依靠流量变现的项目所处的困境是流量成本越来越高,直接提供运动健身服务的团队依然在线下,这部分回报很难撬动。”刘冉说。

北京元讯投资基金管理中心投资总监丁铎认为,科技对体育产业的改造已经来到新的升级关口,例如5G技术在未来实现商用,传输带宽、运算能力大大提高,4K、VR、AR技术将找到更多应用场景,对赛事直播、场馆运营都会带来革命性变化,大幅改善观赛体验。这些上游科技不久将会在体育产业中落地生根,开花结果。(新华社记者刘旸、张逸之)

陈永进认为,投资人和创业者都更加注重如何让项目快速产生现金流以及未来的盈利模式和持续盈利能力建设上,此前不断靠融资推动的一些项目都遇到了问题。

是面向合作伙伴、客户、赞助商(即“2B”),还是面向消费者(即“2C”)?许多投资人在选择体育创投项目时秉持这样的逻辑:为C端创造出优质体验和产品,培育消费习惯挖掘消费潜力,但目前暂时由B端买单,以保证营收增长。

新华社北京4月27日电由中国民间组织国际交流促进会主办的第二届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛27日在北京开幕。来自22个国家和地区的约170名中外民间组织机构代表围绕“深化务实合作、共创美好生活”主题进行深入讨论。

但这个原因仅是众人猜测。

多个投资机构搜集的数据显示,2018年新设项目数量和取得融资的项目数量均比2017年大幅下降,大多数项目处在起步的天使轮或A轮阶段,很多收购是战略整合,并未产生良好收益。少数稳妥的头部项目,如具备一定市场影响力的体育品牌或电竞,集中了大量资金,投资方整体的出资能力和意愿都降低了许多。

曾投资“懒熊体育”的熠帆资本集团目前在运动康复、体医结合领域也有布局。其副总裁张欢表示,“运动康复项目的服务对象不只是运动爱好者本身,我们也在给相关机构公司提供服务,比如可以给青少年体育培训机构提供健康管理检测解决方案,同时把已有的客户导流给健身培训机构,实现双向合作。”

为了争分夺秒抓捕嫌犯,70多岁高龄时,他曾跟随专案组三天跑了三个现场,行程超过2000公里,勘查结束后却因血压高被直接送进医院。一路上,他对自己的身体状况“没吭一声”。

根据气象预报,“雪龙”号将在24日逐步摆脱低压影响,进入相对平静的海域,继续北上航程,预计将于3月中旬抵达上海。(刘诗平)

中共济南市委、市中区与人民网战略合作签约仪式,济南市委常委、宣传部长杨峰(前排中)、济南市市中区委书记韩永军(前排左)、人民网副总编辑潘健(前排右)作为代表现场签约

投资过“每步”“爱动健身”等项目的彬复资本一直看好全民健身市场。其合伙人刘冉认为,竞赛表演业更适合股权投资,而服务于运动消费人群的项目可以挖掘出广泛的用户,更适合创业投资。

《我爱你,中国》目前播出了“致敬热血军人篇”“致敬美丽中国守护者篇”“致敬新时代奋斗者篇”三季,镜头聚焦在军人、环保人士、科学家、改革家等群体身上。他们有西藏高原上平均年龄22岁的女炮兵,驾驶歼击机安全飞行5000小时的空军飞行员,也有沙漠种植梭梭树的老人。他们是中国发展的亲历者,也是参与者、推动者和引领者。节目通过挖掘他们身上的故事,回答“我怎样与时代相处”“我怎样与个人相处”“我怎样平衡大爱和小爱的关系”“我怎样平衡家国之间的关系”等问题,展现普通人的精神风貌,描绘时代的精神图谱。

在健康医疗、篮球跑步等领域有投资布局的亚商资本体育投资负责人叶丹表示,该机构投资技术支持下的新服务,主要针对2B领域,如智能化场景、场馆解决方案等,利用大数据技术运营挖掘粉丝价值,做精准营销。2C的营销手段已非常细腻,2B业务营收相对稳定,在公司整体收入结构中占比越来越重,企业内部技术研发和服务升级大多围绕B端客户展开。

深度调整,徘徊观望。在过去一年,体育投融资除了电竞类项目一枝独秀外,其他领域或多或少地感受到了寒意。多位投资人近日接受记者采访时表示,展望2019年,在产业发展态势并不乐观的情况下,科技创新也许是实现突围的利器,或将成为拉动体育投融资增长的新动能。

不忘初心,方得始终。凯盛新材料如今已经是7个产品的国标起草单位,还是亚洲唯一能工业化生产聚醚酮酮的企业。王荣海说,公司的发展战略就是面对新旧动能转换的机遇和挑战,始终在一份事业上坚守,心无旁骛攻主业,逐步站上新材料行业价值链顶端。

回顾过去三年体育投融资情况可以看到,无论项目数量还是投融资金额方面,2016年都达到高峰,2017年有所回落,2018年如果抛开政府投资和电竞领域投资,社会投资呈继续下滑趋势。

刘冉分析说,单纯2B或2C的项目在体育领域很难有良好业绩,这对项目团队的复合能力提出更高要求,既要有较强的维护公共关系和客户关系的能力,也要有较强的产品研发和推广能力。

考虑到明某急需用身份证,关防派出所通知明某前来办理身份证,并为明某办理了临时身份证,明某拿到临时身份证时不停向民警致谢。(夏俭军)

对于“斗友”而言,条件较好的斗鱼,价格不是问题。深晚记者也从相关媒体报道了解到,国内一些酷爱斗鱼的“斗友”,为了买上极品斗鱼,甚至会不惜成本专门打“飞的”去泰国实地挑鱼。

审核结果于2019年6月25日9:00公布,申请人可登陆北京缓解拥堵网站(www.bjhjyd.gov.cn)或到各区对外办公窗口查询审核结果。

而“厚度”更多地来自于本场对话嘉宾各自发言内容的深度。

具备较强消费能力和意愿的年轻群体愿意接受带有科技感和时尚感的产品,对运动数据有消费需求,愿意在社交平台上分享数据。很多创业项目里都出现了酷炫的健身房装修和新潮的单车等,设备迭代使得这一市场具备投资潜力。随着科技发展会不断涌现新的消费热点。

刘冉认为,虽然部分业内人士对2019年体育投资并不乐观,但对龙头项目和头部资源的投资会出现进一步集中趋势,业内都希望找到基础好、实力强的伙伴合作发展。足球、篮球等受众广泛的领域已出现一些有潜力的项目,在攀岩、橄榄球等小众运动中,创投项目还有很多竞争空间。

现场招聘

OG视讯网站

上一篇: 湖北省14岁以下听障儿童最高可获救助补贴1.6万元 下一篇: 三江源今年将完成超9亿元投资 主要用于二期工程项目及其建设
相关阅读:
别开生面的问答 2019-07-12 02:35:28
绝不能丢了那股英雄气 2019-07-11 06:10:50
周恩来与钓鱼台国宾馆 2019-07-13 17:13:41
开学第一课上欢声笑语 2019-07-11 20:35:37
频道推荐
  • 若森数字真影漫游联动迎来泛娱乐产业3.0时代
  • 外媒:听耶鲁大咖聊崛起中国的大国影响力
  • 浙江立法加强反恐工作 关注基层、海域反恐及网购筛查等
  • 成都交警发布春节假期交通情况 道路交通顺畅
  • 加快电动产品扩张
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved