注册
当前位置:东浦潘岭网>楼盘>正文

呼和浩特海关多项举措助推“通道经济”向“落地经济”转变

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 05:38:04

新闻发布会现场

供稿:方大特钢

目前,呼和浩特海关辖区的鄂尔多斯综合保税区2018年已通过国家验收,呼和浩特出口加工区获批转型升级为综合保税区,海关特殊监管区域发展呈现出良好态势。下一步,呼和浩特海关将紧密结合实际,积极推动综合保税区21项措施在综合保税区内落地,进一步便捷货物进出,便利企业内销,降低企业生产经营成本,力争将综合保税区打造成为自治区新的高水平开放平台。

在“把爱延续,情满人间”慈善环节中,现场邀请到了四位特别的家庭。他们分别是:余新好爸爸钱有根一家、凤桥尿毒症桃农孙建华一家、会员梁德华一家、环卫工人王廷国一家。受到帮助的困难家庭不仅为商会送来锦旗,同时也都发表了感言:“感谢嘉兴市福建商会,感谢这些爱心人士的付出,让我们感觉到了温暖和幸福。”朴实的言语让在场的人感动不已。

意大利文艺复兴时期的“天才画家”莱昂纳多·达·芬奇(Leonardo da Vinci)为世界留下了众多不朽的画作,他的《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》等绘画作品为人们熟知。近日,专家在达·芬奇的另一件珍贵绘画作品上收获了意外的惊喜。

黄金:

人民网呼和浩特1月31日电(陈立庚)记者从1月31日召开的内蒙古自治区政府新闻发布会上了解到,2019年呼和浩特海关出台三项举措助推内蒙古由“通道经济向落地经济”转变。

呼和浩特海关关长詹少彤回答记者提问

“流浪地球”广播箴言点亮上海万辆出租车。新华网严晓瑜 摄

不仅为玩更为静心

詹少彤表示,今年我们将继续支持沿边口岸大力推进煤炭、铜矿、铁矿石等进口矿产资源落地加工或离岸就近加工,实现口岸经济与所在地盟市加工工业、现代物流业深度融合,实现口岸由物流增值向内陆生产加工增值转型。在思路上主动适应自治区全方位对外开放格局,围绕自治区提出的推动呼包鄂及乌兰察布协同发展部署要求,推动海关管理资源、服务举措兼顾口岸经济发展和呼包鄂等中心城市的开放,重点支持鄂尔多斯综合保税区和包头、巴彦淖尔保税物流中心等海关特殊监管区域和监管场所建设发展,支持区域内机场、铁路口岸对外开放。

大梨树村新一届党委在书记毛正新(左三)的带领下继续传承“干”字精神,开启“二次创业”,让村里人过上城里人羡慕的日子。 本报记者孙眉摄

据悉,1月12日国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,明确要求,“赋予综合保税区改革开放新使命,打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域”。

呼和浩特海关关长詹少彤答记者问时说,全力支持自治区口岸经济发展,是呼和浩特海关服务自治区对外开放,助力外贸高质量发展的一项重点工作。2019年呼和浩特海关将重点发挥职能作用,助力泛口岸经济做大做强;主动对接,打造沿边与内陆协同开放新格局;高质量推进海关特殊监管区域建设,服务高水平开放高质量发展。

Outlook邮箱

上一篇: 专访林郑月娥:2019年,香港要积极参与这3件国家大事 下一篇: 孟加拉国总理哈西娜
相关阅读:
防汛抗旱工作最新进展 2019-07-12 07:33:32
女工学雷锋服务社区居民 2019-07-11 06:34:25
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved