注册
当前位置:东浦潘岭网>名医>正文

人民财评:稳投资要有的放矢,精准把握四个方面

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 05:48:03

据统计,今年前5月全国投资增速稳步回升,固定资产投资同比增长5.6%,其中基础设施投资同比增长4%,总体上呈现稳中有进的良好态势。马克思主义政治经济学告诉我们,投资在国民经济运行中起着关键作用,尤其是在下行压力较大时的“对冲”作用不可或缺。当前,发挥好“稳投资”在今年党中央“六稳”任务中的重要功能,需要努力做到有的放矢,精准把握以下四个方面。

为改善货车司机工作休息环境和条件,2018年,交通运输部、中华全国总工会联合开展了“司机之家”建设试点工作,取得了良好的效果,受到货运行业和货车司机的普遍欢迎。今年,我部将推进“司机之家”建设列为2019年交通运输更贴近民生实事,并联合中华全国总工会印发《关于进一步做好“司机之家”建设和验收工作的通知》,部署在全国范围内建设100个“司机之家”。

在网络基础设施建设方面,2018年6月,深圳印发《5G规模组网试点建设的工作方案(2018-2019)》中提出,2018年底至2019年实现小规模连片组网,2020年前实现5G商用。在5G基站建设方面,深圳铁塔公司预计2019年基站建设总量在7000个左右。

目前,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行和中国银行这四大国有银行的年报已经全数出炉。年报显示,去年这四大国有银行利润全都稳健增长,实现净利润共计9494.15亿元。如果按照一年365天计算,四大行去年平均日赚26.01亿。

当前复杂的内外部环境下,扩大投资仍有大可作为的空间,属于“积极财政政策更加积极”的重要内容。优化营商环境,推动减税降费,把投资的关键作用和消费的基础作用有机结合好,我们就一定能凝聚出宏观调控的合力,生成中国经济的新动能,实现平稳健康发展的目标。

人民网成都1月3日电 在自贡市大安区牛佛镇21个村(社区)中,活跃着这样一群“第一书记”,他们放弃了大城市优越的工作环境和生活条件,从2017年4月开始,坚持扎根在乡村,与贫困群众并肩战斗,在脱贫攻坚、产业兴村工作中发挥作用。

新华社北京4月9日电中共中央对外联络部部长宋涛9日在北京会见缅甸国防军总司令敏昂莱。

第二,宝宝脖子软、皮肤嫩,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎和皮肤。由于脖圈的材质多为塑料,一些宝宝佩戴脖圈还可引起过敏。

二是投资应聚焦补短板、稳预期。目前来看,属于补短板的生态保护和环境治理业、铁路运输业投资分别同比增长41.5%、15.1%,明显高于平均增速。另一方面,高技术制造业、服务业投资增速还有较大上行余地,给予必要扶持可以有效稳定企业预期、增加就业人数。预期稳定同时要与政策稳定“对表”,避免大起大落。

四是做好“闭环”监管防范违规。越是投资加速的时候,就越容易出现这样或那样的问题,有的地方步步截流、跑冒滴漏,有的地方把配套的货币金融政策无限放大、酿成新的风险源,还有的迫于压力就放弃定力,重新打起土地财政的歪主意来。所以,在稳投资的事前、事中、事后要建立“闭环”监管,同之前的地方专项债一样,严格地管好来之不易的资金,促其流向国民经济的动力源、民生源。

一是坚持稳投资不等于大水漫灌。近来,有一些声音认为,中央扩大投资的调控政策,相当于新一轮“放水”,有的地方又开始摩拳擦掌、想要大干一场。其实,目前投资的力度、节奏都在年初设定的范围内,可以预见的项目、预算也都不会有大的调整,而适时适度的预调微调会更加注重讲求效率的“滴灌”。所以,各地各部门在落实中央投资政策过程中,切忌层层嵌套、乱加杠杆。

三是把“高质量”作为评价尺度。无论补短板,还是惠民生,稳投资的种种投向都离不开高质量发展这个根本要求,这也是本轮调控与以往调控的根本区别。具体来说,投资本身要追求适当的收益标准与回报质量,项目选择不能拍脑袋,要把政府引导建立在市场对资源配置起决定性作用基础上。同时,必须看到制造业投资增速仍处2.7%的低位,亟待政策的倾斜支持,尤其是对体现制造业提质增效环节的及时支持。新的产业集群期待新的投资供给,传统行业需要更给力的转型升级助推,这把“高质量”尺子要贯穿投资项目的全过程。

上一篇: 与黑恶为伍,滑向腐败泥潭的“保护伞” 下一篇: 《最强大脑》嘉宾“互撕” 请还竞技类综艺一个公平
相关阅读:
别开生面的问答 2019-07-12 02:35:28
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved