注册
当前位置:东浦潘岭网>人才>正文

撤销同仁堂“中国质量奖”意在杀鸡儆猴

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 06:33:53

百年老店同仁堂的过期蜂蜜事件还在继续发酵。据国家市场监督管理总局官网消息,受“回收蜂蜜事件”影响,决定撤销中国北京同仁堂(集团)有限责任公司中国质量奖称号,收回证书和奖杯。在2016年举行的第二届中国质量奖颁奖大会上,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司获得了“中国质量奖”。

据台媒报道,38岁的容祖儿与42岁的师兄刘浩龙去年3月传出结束5年恋情,尽管男方否认分手,她却一直未正面回应,昨晚出席活动时,拖磨10个月终于松口承认已分手,且已经有一段时间。

因此,监管部门撤销其“中国质量奖”称号,收回证书和奖杯,意在提醒大众,不能再过度信赖同仁堂产品质量,要保持理性、审慎的眼光看待。同时,借此警示其他企业,不要以为拿到“中国质量奖”就万事大吉,需要时刻保持如履薄冰的心态,认认真真地搞好产品质量。

在被撤销“中国质量奖”之前,同仁堂便因“回收蜂蜜事件”被处以了1408.83万元的罚款,经济利益严重受挫。此番撤销“中国质量奖”的称号,对同仁堂更是“雪上加霜”,必将对其商业信誉和市场经营产生负面影响。此举也体现监管部门对食品安全的高度重视和严格保护,具有杀鸡儆猴的效果,连同仁堂都遭到重罚,其他企业更需小心谨慎,把产品质量搞好。

放眼江苏,2017年6月以来,扎实推进特色田园乡村试点,前两批70个试点村庄建设取得阶段性成效,第三批试点工作稳步推进。5年来,各地深入推动城乡融合发展,实现区域优势互补,城乡区域协调发展水平进一步提升。实施农村人居环境整治行动,城乡人居环境持续改善。农村文化建设、农民精神面貌和乡村治理水平不断提升。2018年,公共财政用于民生领域支出占比达75%,城乡居民人均可支配收入分别达4.72万元和2.08万元,增长8.2%和8.8%。

陕西省广播电视局党组书记、局长王福豹主持会议。会议指出,经过改革开放40年的建设发展,特别是机构改革后,广播电视工作站在了一个新的历史起点上,既面临空前挑战,也存在难得机遇。今年是新中国成立70周年,广播电视工作任务繁重。

横县食药监局联合爱心企业深入到平马、南乡、峦城、新福等12个乡镇共走访慰问了90家贫困户,给困难群众送去了慰问品和慰问金约50000元。并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活需求、难处和对未来发展的规划、希望,关心他们的身体健康状况,叮嘱他们要保重身体和保持乐观积极的生活心态,勇敢面对生活中的困难,祝福他们在新的一年里越过越好。

他山之石,可以攻玉。加强党组织建设,若跳不出自我封闭的小圈子,陷入僵化守成的内循环,就难以创新发展。要勤于“走出去”,通过参观见学、问计取经,扩大眼界视野,提升建设思维层次;要善于“拿过来”,博采众长、见贤思齐,把一些好经验、好做法为我所用,学会借风行舟、借梯上楼,避免走弯路、回头路;要勇于搞创新,结合单位自身特点,摸索总结建设经验,不断实现自我完善、自我提高。

可近年来,同仁堂的表现,却让这座奖杯黯然失色。据媒体报道,同仁堂多次出现产品“质量门”事件。产品质量事件频频上演,令民众对同仁堂的产品质量心生质疑,不禁感概号称“质量即生命,责任重泰山”的同仁堂,居然如此不爱惜羽毛,沦落如斯,将300年积攒下的口碑渐渐摧毁。

《 人民日报 》( 2019年03月10日 03 版)

“中国质量奖”的重要性不言而喻。这个奖项为我国政府设立的奖励,是我国质量领域的最高荣誉,旨在鼓励企业精益求精,用心做好产品,打造富有质量竞争力的中国品牌,增强企业的质量责任感和勇于竞争的信心,激励更多的企业在质量上追求卓越,促进国家质量水平的整体提高。众所周知,百年老店同仁堂的“人设”就是“质量即生命,责任重泰山”。在其长期官宣材料里,将恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训作为制药原则,民间亦流传着多个同仁堂重视药材质量、毁弃不合格药品的故事,这些都在为同仁堂的药品质量背书,成为同仁堂能够获得“中国质量奖”的重要原因。

同仁堂事件亦证明,要维护好“中国质量奖”的权威性,就要遵循严格的评奖管理规则,对违反者需痛下杀手,及时撤销奖励并公开通报,以保障“中国质量奖”的公平公正,让企业不敢钻空子,避免企业躺在功劳簿上睡大觉。

云鼎注册

上一篇: 南江黄羊助力脱贫 下一篇: 福岛核泄漏事故8周年之际,代表委员热议
相关阅读:
知名外企正加大来华投资 2019-07-10 23:40:28
孟加拉国总理哈西娜 2019-07-12 05:41:39
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved