注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

九部木偶经典融于《偶王归来》

来源:东浦潘岭网 2019-07-12 07:06:13

演员双手搓、捻、掂、点、摆、扣、转、拧……台上的仙鹤、乌龟、孙悟空、老虎栩栩如生,引得台下的孩子兴奋不已。昨天,中国木偶剧院新剧《偶王归来》首演,剧院最拿手的剧目都被串联在一个剧目里,虽然没有炫目的声光电,却吸引了不少小观众的注意力。

省政协副主席薛康、支建华、李龙熙、赵晓君、曹宇光,秘书长肖模文出席会议。(记者粘青)

郭林在主持发布会时表示,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。2月19日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开领导小组会议,强调今年是专项斗争承上启下的关键之年,要始终保持强大攻势,全力侦办涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,推动专项斗争不断实现新突破。公安机关在这场专项斗争中始终坚持突出重点、主动出击,注重从新业态、新领域中发现新型黑恶犯罪,及时依法打击,推动标本兼治。“套路贷”是新型黑恶犯罪的一种。这种新业态的黑恶犯罪具有很强的欺骗性,一般以民间借贷为幌子,通过骗取受害人签订虚假合同虚增债务,伪造资金流水等虚假证据,并以审核费、管理费、服务费等名义收取高额费用,恶意制造违约迫使受害人继续借贷平账,不断垒高债务,最后通过滋扰、纠缠、非法拘禁、敲诈勒索等暴力或“软暴力”手段催讨债务,达到非法侵占受害人财物的目的。这类新型黑恶犯罪不仅严重侵害当事人的合法权益,也扰乱金融市场秩序,影响社会和谐稳定。公安部高度重视,国务委员、公安部部长、全国扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵克志专门作出批示、提出要求,召集有关部门专题研究,部署全国公安机关在扫黑除恶专项斗争中,对“套路贷”新型黑恶势力犯罪开展集中打击,打掉了一大批“套路贷”黑恶团伙,取得了显著成效。

与许多大剧场儿童剧相比,木偶剧主要靠演员的手上技艺来表演,很多人担心能否得到小观众的认可。但从现场反响来看,小观众们对这种充满中国特色的表演还是很喜欢的,也能够接收到表演中传递的幽默感,随着剧情的变化,现场不时响起开心的笑声和紧张的尖叫。据悉,3月9日,该剧还将再度演出。(记者牛春梅)

据了解,北京市纪委、市监委的“纪检监察5”招考3人,首批有7人进入面试。但是,按照1比3的计划录用数与面试人数比,面试人数不足,因而就需要调剂2人。北京市教育委员会的“学前教育管理1”招考1人,但面试比是1比5,目前只有2人进入面试名单,因此也需要调剂3人。类似市级机关职位分数要求较高,都是需要行测成绩大于等于60分,行测成绩加申论成绩大于等于110分。

《偶王归来》汇聚了剧院的看家本领,融合了九部经典杖头木偶戏精彩片段。其中,《鹤与龟》获匈牙利第七届国际木偶节最高荣誉奖。《惜春打虎》在第七届国际木偶中青年技艺传承展演中脱颖而出,表演者李雅茹获得最佳木偶技艺传承金奖。《民族大联欢》《鸡斗》等作品则参加了2018北京(台湖)国际影偶艺术节,备受国内外好评。

中国木偶剧院擅长的杖头木偶是以木杖来操纵动作完成,它内部虚空,眼和嘴可以活动,颈部下面接一节木棒或竹竿,表演者一手掌握两根操纵杆进行表演,因而又称是“举偶”。在转战其他类型剧目多年后,借助《偶王归来》一剧,中国木偶剧院的经典之作又得以集中亮相。

警方说,普葛达地区一处垃圾场当地时间25日9时左右发生爆炸,目前警方已经封锁现场,进一步调查爆炸原因。

赞一把

上一篇: 陕西加快推进关中平原城市群建设 下一篇: 研究发现锻炼肌肉帮助长寿 美专家:握力最重要
相关阅读:
村里有了环保管家 2019-07-12 03:29:32
女工学雷锋服务社区居民 2019-07-11 06:34:25
频道推荐
  • 美对印贸易施压 双边关系面临挑战
  • 归来!浓缩的“古代中国” 意大利返还文物展示回乡历程
  • 江苏灌南一市民路边捡到钱包 原地等失主半小时
  • 油价下行致去年12月份 CPI与PPI同比涨幅回落
  • 《把根留住》新书发布会暨“乡村价值与乡村振兴研讨会”在京举行
  • 券商本月揽入佣金103亿元 创27个月新高
  • 人民网评:《<福州古厝>序》回答了怎样的时代命题
  • 黎平县十七届人民政府召开第42次常务会议
  • 「工行温度」工行合肥马鞍山南路支行:心系企业驻外员工 上门服
  • 泉口镇银甲大土群众送信村委感党恩
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    黄钦、曹路宝分别当选无锡、盐城市市长 黄钦、曹路宝分别当选无锡、盐城市市长
    2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动 2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
    美对印贸易施压 双边关系面临挑战 美对印贸易施压 双边关系面临挑战
    国产手机“有里有面”赢市场 国产手机“有里有面”赢市场
    全国人大常委会党组举行会议 全国人大常委会党组举行会议
    创新创业教育助力北京“四个中心”建设 职教双创走出“北京模式 创新创业教育助力北京“四个中心”建设 职教双创走出“北京模式
    穿纳粹军服在烈士陵园自拍被公诉 穿纳粹军服在烈士陵园自拍被公诉

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved