注册
当前位置:东浦潘岭网>中超>正文

1岁幼儿和81岁老人的“动车历险记”

来源:东浦潘岭网 2019-07-11 17:20:36

20时左右,赵瑶收到了来自顾先生一封823个字的感谢信:“你们贴心发送的一张张孩子在候车室玩耍的照片,给慌乱中的妻子和我许多的安慰……感谢你们给予老人和孩子亲人般的呵护……正因为有你们,我们的出行才更安心!”

党纪政务处分比例仍保持在较高水平。2018年全省因违反中央八项规定精神问题受到党纪政务处分人数占处理总人数的61.2%,点名道姓通报曝光力度在持续加大。

在和孩子妈妈方女士的沟通中得知,原来方女士带着1岁的孩子和81岁的老人,从兰州转乘高铁准备回通渭县老家过年。但因为到站后才收拾行李耽误了时间,方女士下车放好行李后,打算回头抱小孩儿时,动车门已经关闭,随即就开车了。

报道称,虽然具体细节还未知晓,但机长曾向媒体透露,在与机场失去联络之前,他曾注意到明亮的“火花和一次声响”,随后飞机以“正常”速度着陆。

2月12日,长三角铁路共发送旅客193.7万人次。其中合肥站、合肥南站发送旅客13.38万人次,阜阳站发送旅客6.39万人次,蚌埠、蚌埠南站发送旅客4.28万人次,安庆站发送旅客2.85万人次,芜湖站发送旅客2.81万人次,六安站发送旅客1.5万人次,淮北站发送旅客1.24万人次。

“对于一只盲目的船来说,所有方向的风都是逆风。”“无目标的努力,有如在黑暗中远征。”古老的谚语告诉人们,拥有目标是一件多么重要的事情,为实现目标而奋斗是一种多么难能可贵的品格。勤劳勇敢的中国人,正是这样一群有目标、敢奋斗的追梦人,因为深知美好生活要靠双手创造、幸福都是奋斗出来的,所以不惧风雨、不惧路远,在自己目标的轨道里坚定前行,以奋斗的姿态绘就这个国家最生动的图景。

立德树人是一项系统工程,以思想政治理论课为中心画好高校育人“同心圆”,深化“大思政”工作体系,建立全员全过程全方位育人格局,才能真正构筑起一流大学的主旋律正能量高地,引领大学生成长为担当民族复兴大任的时代新人,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

“……娃的妈下车了……这咋办!还抱着娃呢,咋回去啊?”

1月27日,春运第7天。宝兰高铁天水南站正值客流高峰。17时18分,D2694次列车正点到达天水南站。熙熙攘攘的出站人流中,一位抱着小孩的高龄老人引起了站台客运员樊玉秀的注意。

行政审批局是营口片区的对外服务窗口,工作人员早早就进入了工作状态。负责综合管理窗口的刘婧文清楚地记得她的“年后第一单”:一家入驻综保区经营进口食品的企业前来咨询办理食品经营许可证事项,这也是年后受惠于营口片区实施告知承诺制的第一家企业。刘婧文说,告知承诺制就是对符合条件的企业免予现场核查,只要资料齐全,在3个工作日内就可以下证,极大地方便了企业。

“全国中小学生参与面达到80%,高校参与面达到90%。”教育部体卫艺司司长王登峰介绍,全国大中小学生艺术展演活动按照学校开展活动、省级开展交流、全国现场展演的三阶段模式推进,已成为各地推进美育工作的常态机制和重要抓手。

“我下车了,我也不知道在哪儿,孩子工作人员抱着呢。”看着老人在电话里说不清楚,在站台上急得转圈圈,正在值班的赵瑶赶忙接过了电话。

此外,由县政府金融办牵头,人行威宁支行、银监、公安局等多家单位联合成立了威宁自治县金融风险防范预警工作领导小组,对全县辖区内民间借贷、交易所融资平台等网络背景下的多种金融风险进行排查清除。(杨旭东)

挂了电话,赵瑶一边带老人和孩子到休息室,一边联系就近去通渭的D8965次动车。她还用手机拍摄小孩玩耍的照片和视频,发给顾先生夫妇,让他们放心。

夯实“两个维护”的思想根基

春节期间人们往往摄入过多的蛋白质和脂肪,加重了代谢负担,这也是人们易于感到“积食”的主要原因。所以,节后的饮食结构应该适当降低蛋白质摄入,并以清淡为主,让已经不堪重负的胃肠道休息调整。主食要以谷类粗粮为主,可以适量增加玉米、燕麦等杂粮,要注意增加深色蔬菜的比例,荤菜要尽量采用清蒸水煮等方式烹调。

“孩子我先抱着,您给家人回个电话,家人一定急坏了。”樊玉秀一手接过孩子,一手帮老人拨通了儿媳妇的电话。

18时13分,D8965次列车停靠在天水南站,工作人员将老人和孩子送上车,并与车长做好了交接。透过车窗,孩子在笑,可老人眼眶湿润了,没有太多的语言,只是一个劲儿地挥手。

“大爷,就您和孩子两个人吗,您的家人呢?”

夜幕已经降临,呵气成霜,寒冷彻骨。人流涌动的站台上,樊玉秀、赵瑶,和车站所有工作人员,都还在忙碌着,可他们的心却是暖暖的……(柳新伟)

简单沟通后,樊玉秀意识到老人是坐过站了。但因为紧张、焦虑,老人越说越着急,加上方言太重,樊玉秀只能听懂这些。她赶紧问老人有没有带手机,先联系上家人再说。老人掏出手机,有38个儿子和儿媳妇的未接电话!

电话中,方女士情绪很不稳定,一直自责,哭个不停。赵瑶又拨通了老人儿子顾先生的电话,还主动加了顾先生和方女士的微信。“你们放心,老人和孩子都很好,我给你们发微信。”

执法检查组先后在唐山、承德、张家口等地进行检查,听取了河北省实施水污染防治法情况汇报,与政府有关部门负责同志、五级人大代表、一线执法人员、专家学者和企业代表进行三次座谈,深入了解加强法律实施的意见建议。在唐山,检查南湖煤矿塌陷区水生态修复、唐钢公司污水处理、开平区散乱污企业退城搬迁治理、迁西县长河河道整治和潘家口水库网箱养鱼清理情况;在承德,查看生活垃圾无害化处置、千松坝林场水源涵养林建设情况;在张家口,了解冬奥会核心区水源地保护、水厂建设及污水处理、永定河水质监测等情况。执法检查组还进行了随机抽查和问卷调查。

近日,中央一号文件公布,为全面建成小康社会决胜期的“三农”工作擘画蓝图。这份文件首次出现“天价彩礼”四个字,引发社会的广泛关注。“对婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微、老无所养等不良社会风气进行治理”,既说明中央对农村移风易俗的重视,也体现了净化社会风气的共识。

上一篇: 养生少男少女最爱——参鸡汤 下一篇: “汽车经销商收取服务费”该不该?依法合规、诚信经营,是根本之
相关阅读:
开足马力忙生产 2019-07-16 11:31:52
健身火了,安全别忘 2019-07-11 02:18:05
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved