注册
当前位置:东浦潘岭网>美食>正文

人民日报说道:多些了解 少点误解

来源:东浦潘岭网 2019-07-11 19:30:06

如今,很多城市污水处理厂已被建设成花园式工厂,处理工艺更加科学,厂区环境日益改善。对一个达标排放的污水处理厂来说,“戴口罩去参观”确实有点多此一举。

我们常说,建设美丽中国,迎接绿色生活时代,离不开公众的参与。但有了解才能有关注,有关注才能有参与。参观合规的城市污水处理厂需不需要戴口罩?如果公众连这样的问题都不清楚,又何谈参与和监督。

污水如何变成可以洗车、可以绿化浇灌的中水?如山的垃圾如何“灰飞烟灭”变成能源?由于缺乏必要的认知途径,这些问题不仅鲜有人关注和思考,而且还由于不了解,导致了一些认识上的误区。“戴口罩去参观”,折射的正是公众对环境公共设施的不了解、防备甚至恐惧。

破解这一问题,向公众开放环境公共设施是个好思路。令人欣慰的是,去年以来,在生态环境部的统一部署下,各地设施开放的名录不断扩大,参观内容不断丰富,形式推陈出新,让不少公众有机会一睹城市环境公共设施的运行,也对环保问题多了一份关注和理解。最近,新一批开放名单即将出炉,公众将有更多了解环境保护的窗口。

学校组织去城市污水处理厂参观,班主任提醒学生要戴最厚的口罩。孩子回家说起这件事,笔者吃了一惊。本以为这个要求缘于个别老师对污水处理厂的误解,没想到,参观活动结束后,学校微信公众号的照片里,孩子们齐刷刷地戴着统一配发的活性炭口罩。

目前,仁怀市公路里程已达2985.266公里(不含等级外公路)。其中,国道190公里,省道209公里,县道557公里,乡道 719公里,村道1309公里,公路路网密度达167公里/百平方公里。(王静)

2.根据教育部普通高等学校部分特殊类型招生规定,艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)等有关本科专业,执行相关高校的文史类、理工农医类专业所在批次控制分数线。

4月11日,在比利时布鲁塞尔,英国首相特雷莎·梅出席新闻发布会。新华社记者张铖摄

提醒孩子们做好防护没有错,但这个没必要的细节让人感慨,公众与环境公共设施之间的距离还是太远了。

值得注意的是,信用卡纠纷案件增长,2018年同比增长167.85%。大额信用卡透支引发的纠纷明显增多,主要是小微企业主用于生产经营和个人用于装修、购车等大额消费。

曹妃甸新城地处“环渤海、环京津”核心区域,规划面积74.3平方公里,是京津冀协同发展示范区的先行启动区,被列为全国首批绿色生态示范城区和河北省生态示范城市。从基本条件来说,曹妃甸和生态城很相似:自然环境相对恶劣,也是一座从平地上崛起的城市,具备复制、推广的基础。而生态城绿色建筑相关标准和制度一直走在国内前列,是目前国内唯一一处全面实施绿色建筑的区域,被建设部批准为中国北方绿色建筑基地,绿色建筑比例达100%。

《人民日报》(2019年05月06日14版)

耳闻不如目睹,亲自走上一遭,对环境公共设施多些了解,就可以少点误解——正像参观回来的孩子所说,污水处理厂没那么可怕!可以想见,随着未来设施开放范围的不断扩大,普通百姓将有更多与其近距离接触的机会,生态环境保护的朋友圈也会越来越宽广。

失智人员在定点的医疗、养老等照护机构“失智专区”接受照护服务的,重度失智人员分别按护理院70元/天、养老院50元/天的重度失能人员待遇标准享受;重度失智人员的失能等级达到中度或重度的,日待遇标准增加10元。(耿晨 郭小川)

东道主:中国

他还清楚记得大年初三第一次赶赴火场时的心情:“虽然平时都是按照实战进行训练,但在赶赴火场的途中,心里还是禁不住有些紧张。”那次上山打火,谈雷雷的任务是在战友扑灭明火后清理烟点。

上一篇: 天山天池景区:多彩活动悦人心 下一篇: 蕴乡土 重形意
相关阅读:
移动政务进入加速发展期 2019-07-14 11:39:10
惊蛰到 春耕忙 2019-07-12 02:43:25
频道推荐
  • 浙江立法加强反恐工作 关注基层、海域反恐及网购筛查等
  • 成都交警发布春节假期交通情况 道路交通顺畅
  • 加快电动产品扩张
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved