注册
当前位置:东浦潘岭网>房源>正文

自治区十三届人大二次会议举行第一场记者会

来源:东浦潘岭网 2019-07-11 20:49:42

记者从防洪纪念塔步行至人民广场,见到很多到江边游玩的市民和游客,打拳锻炼、唱歌跳舞、散步休闲……由于气温升高,江面上的几个冰雪游乐场都已经停止营业,江堤上立着“冰面危险,注意安全”的警示牌,但是涉险在江面上游玩的市民并不算少,还有的三五结伴,徒步在冰面行走。

市人大常委会副主任洪伟东、副市长刘翔、市政协副主席欧余军出席会议。会议由刘翔主持。(记者 陆威)

1月27日,自治区十三届人大二次会议举行第一场记者会,如何优化营商环境成为记者关注的焦点和热点,来自自治区发改委、南宁市、桂林市、北海市、贵港市的嘉宾讲创新、谈成效、看未来,为优化营商环境支招。市委常委、常务副市长张文军接受记者采访时,介绍了南宁市不动产登记创新改革亮点及成效。

交易所公开信息显示,深股通、机构对医药股青睐有加,近期频频出手。深股通居于恩华药业上周五龙虎榜的买一席位,大手买入3811万元,净买入额为2445万元。买方榜上还有两家机构携手买入该股2143万元。不过,也有三家机构当日卖出该股,累计卖出额为1567万元。深股通上周五还现身于贝达药业的买二席位,净买入721万元,还有一家机构也买入525万元。而其卖一席位也是机构,抛出1364万元。

张文军表示,今年南宁市将继续深化“互联网不动产登记”改革,研究将更多业务类型纳入“24小时不打烊”自助办理或“1小时办结”,最大限度压缩办理时限,进一步提高登记效率;进一步完善“一点为中心,多点辐射”的登记布局,推广“政府办事,社会办点”模式,增设合作服务点,扩大服务范围,让更多市民享受到不动产登记业务就近办、随时办的便利;提升不动产登记服务质量,全面提高工作人员素质和服务水平,助力全市经济高质量发展。(记者杨盛)

“我们在推进不动产登记改革工作中,力求创新,实现了‘三个首创’。”张文军说,南宁市在不动产登记改革工作中,在全国首创“24小时不打烊”自助办证模式,91%的登记业务可实现全自助办理且能即时办结。抵押类业务由原来的7个工作日压缩至1小时办结,办结时间远远低于自治区5个工作日内办结的要求;在全国首推不动产登记电子证照,并实现与住房、税务、公安、民政、教育、金融等多部门互认;在全国首创不动产登记与司法合作新模式,为法院提供结果自助查询和司法查封网上自助办理服务,进一步提高司法查封办理效率。

过去一年,广西大力优化营商环境,出台“114”优化营商环境政策措施,持续深化“放管服”、商事制度等改革,推进项目审批大提速,打造“不打烊”的“互联网政务服务”新模式,全面推进“一事通办”改革,“最多跑一次”事项比例达80%。全区各市结合实际,屡出新招,营商环境得到较大改善。其中,南宁市重点打造“24小时不打烊”的不动产登记模式,实现不动产登记效率大提升,被自治区定义为“南宁模式”,得到了上级的充分肯定和广大市民的认可。

原本是一条方便群众生产生活的“暖心路”,却变成了让群众看着伤心、走着累心的“纸片路”。近年来,媒体曝光的类似“纸片路”不止一条:江苏省盐城市城南新区三星村一条扶贫道路建成不到一个月已多处裂缝损坏,该村委会主任蔡某和街道负责村居道路工程项目的陈某、杨某存在监管缺位、失职失责行为;广西壮族自治区藤县天平镇回龙村一条群众筹资3万多元、财政奖补15万多元实施的路面建设工程还没验收,就出现路面断裂、起沙等严重质量问题,多名村干部存在的失职问题由此浮出水面……

打造“互联网不动产登记”模式的南宁模式

湖南雅礼考点,考生正在入场。何萌 摄

我市还设立“实体经济企业专窗”,为实体经济企业办理不动产登记业务开辟绿色通道,平均办理时限1.2个工作日,业务提速3倍多,节约了企业时间成本。推行“政府办事,社会办点”试点,由房产中介提供场地、不动产登记机构进驻服务,为办事群众提供全业务办理、一站式服务体验。实现不动产登记与税务部门“一网通”。通过国土和税务两部门互通共享不动产登记、税费缴纳等信息,实现全市二手房买卖交易全流程跨部门全自助办理。此外,南宁市还实现了市、县登记业务同城通办。

dafa888

上一篇: 美国称印度摧毁卫星制造大量碎片危及国际太空站 下一篇: 成都:港青创新创业的热土
相关阅读:
开足马力忙生产 2019-07-16 11:31:52
我国投资增速稳步回升 2019-07-12 05:14:49
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved