注册
当前位置:东浦潘岭网>债券>正文

中青报:县级领导网络筹款治病,请少一点无端猜测

来源:东浦潘岭网 2019-07-11 12:35:23

吕逸涛表示,他们一直在开掘中华优秀传统文化“宝藏”,比如中国古代服饰、美术作品等,努力将优秀传统文化资源与电视节目创作相结合,“要扎根人民,要用时间打磨,这样的作品才有更多人爱看”。

对跨语境的学术译介,《华东师范大学学报》英文版执行主编吴冠军感触深刻:“我对社会科学类的翻译不怎么焦虑,但文史哲的翻译可谓‘苦不堪言’。针对不同读者群,我们甚至可以说译后作是一部新的作品。这不是语言之间的切换,而是两种不同话语构形之间的深度碰撞。所以说,永远不会有最好的翻译,只能在这种不可能里面,去创造一种可能。”

日前,一则“副县长筹款治病”的消息引发关注。据报道,西藏自治区昌都市左贡县原副县长、现任芒康县人大常委会副主任陈鹏因感染高原肺水肿,后遭受重度肺炎等一系列耐药性很强的病毒感染,在水滴筹平台上筹款20万元治病。

墨西哥安全部长阿方索·杜拉索6日在一场记者会上说,政府首先将向17个热点地区各派出600人,合计1.02万人;后续会把这项计划扩展至墨西哥其他地区。

值得关注的是,在今年上市国企的并购交易中,还出现了一个比较有意思的现象,即地方国企“央企化”趋势的增强。

2月18日,农历正月十四,台江县城锣鼓喧天、万人空巷,百余条龙齐聚闹元宵。据悉,正月十四进行“百龙竞技争霸”和“花筒王”比赛,十五晚上将上演龙与火的搏击、勇敢者的狂欢。

对于这样的干部,组织上理应多一些关爱。从目前看,不管是其曾经任职的左贡县,还是新任职的芒康县,对陈鹏均给予了巨大帮助。其妻已从左贡县财政局借款8次,共计80万元。

“杏花开了,客人就来了。每年杏花盛开的时候,越来越多的旅行社把目光投向这里,带着游客赏杏花、观美景,黑醋、凉粉、瓤枣等特色农产品也因此销售火爆。”俞静说。

当然,很多人对此“不信”“不解”“不忿”,或许是看多了反腐实录,天然地认为县领导会有很多灰色收入等。这其实也是一种无端的猜测,不符合现实逻辑。

事实上,基层不乏类似清廉自守的官员,他们风里来雨里去,从事的是最艰苦的一线工作,生活也没有他人想象的那样“烈火烹油”,一场大病就可能把他们“打回原形”。

【环球网报道 记者 王欢】二十国集团首脑会议(G20峰会)将于6月28日、29日在日本大阪举行。大阪府警方20日宣布,包括从日本全国各地派遣而来的警察在内,日本警方为此次峰会投入的警力最多约达3万名。

县级领导居然也要网上筹款看病?这一做法在刷新公众认知的同时,也迅速引发网络热议。尽管很多人对陈鹏的遭遇表示同情与惋惜,但也有网友坚持认为,堂堂一个副县长,怎么说也不会差一点治病的钱,闹到网上去,不排除“作秀”的嫌疑。

俄罗斯政治信息中心主任穆欣认为,俄罗斯的宏观经济体系非常稳定,有充足的财政资金。这些资金将不仅用于解决技术突破等战略任务,更要用于对各阶层民众的精准援助。

党的十九大以来,青海省委组织部不断完善组织体系,提升党内政治生活和发展党员质量,从严加强党员队伍管理,推进全面从严治党向纵深发展。

此外,对于常年在高海拔地区工作的干部职工,也应在生活上多一些关注,既要尽量避免感冒等容易引发肺病的疾病,有病及时治疗,避免拖延,还要定期体检,从前端作好防范。

而从制度层面,副县长患病网上求助的事件也提醒有关方面:深入推进医疗改革,扩大医保报销范围,解决“看病贵”问题刻不容缓。即便全面铺开这些举措有困难,也要具体问题具体分析。比如,在高海拔地区,像治疗高原肺水肿病需要的特殊药物,理应列入医保报销范围,以切实减轻大病患者的负担。

一个几十年奔波在高海拔地区的基层干部,罹患重病,向社会筹钱治疗,完全可以理解,没什么见不得人的。他们的遭遇也应该获得社会的同情和理解。在有条件的情况下,拿出一点钱,救助一个人,也是好事一桩。

陈鹏的家境究竟如何?据陈鹏妻子文静自述,他们一直生活在西藏高海拔地区,在左贡县一待就是20年,日子不算富裕,但是过得还算幸福,家里有几万元的积蓄。客观而言,这样一个家庭,如果没病没灾,应该说不会有什么问题,退一步讲,即便是遇到一般性的疾病,也应该能够招架支应。然而,此次陈鹏罹患的是高原肺水肿引发的呼吸衰竭、重度肺炎等疾病,病情非常严重,在报道时已经花了140万元。面对这样的巨大耗费,一般人家自然捉襟见肘。

公职人员腐败问题固然需要高度重视,但为官清廉者更是比比皆是。我们不能先入为主地认为县级领导就不能网上筹款治病,更不能把想象中的贪腐与一个躺在病床上使用人工肺呼吸的基层干部联系到一起。这是两个问题,不能混为一谈。

一方面,围绕担当作为、狠抓落实,进一步细化形式主义、官僚主义表现情形,深入开展专项治理,查处违规违纪行为,通报曝光典型问题;另一方面,要容错纠错激励担当,严惩诬陷激扬正气,为干事创业的干部撑腰壮胆,鼓励他们撸起袖子加油干,形成“一切工作讲担当,大家都来抓落实”的浓厚氛围。

彭新林告诉记者,挪用资金罪有三种行为类型,关键是要准确理解刑法第272条规定的“挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人”的含义。具体来说,是指公司、企业或者其他单位的非国家工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归本人或者其他自然人使用,或者挪用人以个人名义将所挪用资金借给其他自然人或单位。挪用尚未注册成立的公司资金,归个人使用或者借贷给他人,符合三种行为类型之一的,照样构成挪用资金罪。

墨西哥西部米却肯州检方21日发布公告说,该州布埃纳维斯塔市当天发生一起犯罪集团和当地军警巡逻队交火事件,造成8人死亡,多人受伤。

何况,基层公务员的正常收入并不高,即便高海拔地区有些补助,但相对于高昂的医疗费用,仍属杯水车薪。

总之,对基层干部不仅要严管严查,防范出现各种问题,还要加强保护,不能让这些经年累月工作在艰苦地区的干部流汗又流泪。

上一篇: 内蒙古打掉一个艾滋病群体网络贩毒通道 下一篇: 增值税下调新车价格升降波动大 二手车市受新政影响不大
相关阅读:
不正常关系是错误的开始 2019-07-16 07:14:50
江苏盐城化工厂发生爆炸 2019-07-11 05:14:12
频道推荐
  • 女医生做手术现“最美跪姿”
  • 明年辽宁力争建成高标准农田1931万亩
  • 调查显示越来越多德国年轻人吸食大麻
  • 上海思南读书会迎来5周年
  • 妨害民警执行公务,叔侄两家四人被刑拘!
  • 张伯驹展览现大量赝品?女儿、外孙女说法矛盾
  • 丫山花海石林风景区
  • 太阳大气中等离子体奇特行为揭示
  • 做好新时代地方立法工作
  • 中华蜜蜂种群为一类?国际认知错了
  • 视觉焦点
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易
    山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕 山东“4·15”重大着火中毒事故7名犯罪嫌疑人被批捕
    内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦 内有财物800多万,宾利引擎盖上的黑包去哪儿啦
    应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任 应急管理部:春运期间时刻绷紧安全弦 严格落实责任
    新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开 新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开
    蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天? 蔡英文“暴力”对抗 称不怕国民党 台媒:大陆不让利有今天?

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved