注册
当前位置:东浦潘岭网>高考>正文

食品安全重点工作强调落实从业禁止等惩戒措施

来源:东浦潘岭网 2019-07-11 00:34:44

北京世界园艺博览会上,以微缩版“绿色城市”面貌呈现的荷兰展园引人注目。这不仅是荷兰绿色城市的魅力秀,也是中荷绿色城市发展合作活力与潜力的展示。

为做好2019年食品安全工作,国务院食品安全委员会日前印发《2019年食品安全重点工作安排》(以下简称《工作安排》)。今年,将围绕人民群众普遍关心的突出问题,开展食品安全放心工程建设攻坚行动。

面对非主力阵容出战北京人和队,广州恒大队本轮“雪藏”了所有外援,刚刚在联赛中进球的韦世豪状态上佳,贡献了3个进球一个助攻,广州恒大队以5∶0大胜。在联赛中排名前两位的球队也顺利晋级:北京中赫国安队以3∶1击败长春亚泰队,上海上港队以4∶0大胜吉林百嘉队。

2019年食品安全的重点工作将在21个方面进行提升,包括风险评估和标准制定专项行动、农药兽药使用减量和产地环境净化行动、国产婴幼儿配方乳粉提升行动、校园食品安全守护行动、农村假冒伪劣食品治理行动、餐饮质量安全提升行动、保健食品行业专项清理整治行动、“优质粮食工程”行动、进口食品“国门守护”行动、“双安双创”示范引领行动等。

观察:讨人厌,却容易火

商艳青介绍,2019年两会,“媒体大脑”联合新华社新媒体中心,用“媒体大脑”3.0更先进的技术,智能分析政府工作报告和最高法报告,形成数据可视化短视频。“媒体大脑”联合新华社四川分社和熊猫基地,会实时对熊猫采集到的数据和信息,进行算法的学习和生产每天可以生产30多条;同样的,媒体大脑与体育方面也可以结合。“MAGIC”世界杯期间31天无眠无休地工作,在机器生产以及人机协同生产两种模式下,共计生产世界杯短视频达到37581条。

据悉,《中华人民共和国食品安全法》(2018修正)中对主管人员从业禁止、终身禁业有明确规定:被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的,终身不得从事食品生产经营管理工作,也不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

为发挥打假“利剑”震慑作用,始终保持对食品安全犯罪的高压态势。《工作安排》提出,对违法行为“处罚到人”。依法严厉处罚违法企业及其法定代表人、实际控制人、主要负责人等直接负责的主管人员和其他直接责任人员,严格落实从业禁止、终身禁业等惩戒措施。

必赢网

上一篇: 丁海寅韩志旼出席新剧《春夜》发布会 又一对经典“姐弟CP”将 下一篇: 五大行手机银行 客户数量合计突破10亿户
相关阅读:
频道推荐
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 中方如何评价金正恩访华成果?外交部这样回应
  • 部长通道话改革:改的是体制 革的是旧疾
  • 6家国家重点实验室被点名,评估就要动真格
  • “兰桂坊之父”谈改革开放:我了解和信任中国的体制
  • 意大利电视台借D&G恶搞 讽刺中国人随地吐痰吃狗肉
  • 台湾台东再发生5级以上地震,间隔上次时间仅约一天
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved