注册
当前位置:东浦潘岭网>人才>正文

湖州出台首个绿色保险市级地方标准

来源:东浦潘岭网 2019-07-11 15:51:58

据英国《每日邮报》2月2日报道,1月18日,美国南卡罗莱纳州一家华夫饼屋发生骚乱,两名员工在餐厅发生口角,随后拳拳相对,甚至连餐厅的窗户也被砸碎了,现场一片狼藉。

如何规范企业环境污染责任保险风险等级认定?这一困扰政府部门、保险机构及企业三方多年的问题终于有了一个明确的答案。近日,浙江省湖州市地方标准《环境污染责任保险风险评估技术规范》正式批准发布。这是国内首个绿色保险市级地方标准,为科学合理确定企业环境污染责任保险风险等级提供了技术支撑。

美空军部长希瑟·威尔逊近期表示,美空军已压缩多个重点武器项目的研发时间。例如,B-52战略轰炸机发动机替换项目研发周期比原计划缩短了3年时间,F-22战斗机升级项目也将提前两年完成。虽然美空军竭力缩短武器装备研发时间,但实际操作起来并不那么容易。

另据了解,标准适用于全市铅蓄电池、电镀、化工、纺织染整、制革、造纸等6大类行业的危险废物收集、贮存、利用、处置行业的环境污染责任保险风险评估,其他行业可参照执行。(通讯员黄家伟吴婧见习记者朱智翔记者晏利扬)

“有的,科学课的时候说过,男女生分开上课,老师说几句话,女生们都发出‘咦’的声音,大家都很好奇,也有点难为情。”小惠说道。

有话想对郑州市市长说?欢迎来留言

作为全国生态文明先行示范区,早在去年1月,湖州市就出台了《湖州市人民政府关于环境污染责任保险工作的实施意见》,由市生态环境局牵头,市政府金融办、市保险行业协会、人保湖州市分公司等部门人员成立了标准起草组,通过广泛收集材料与多方实地调研,组织专家对7个行业142家企业进行了现场勘查,开展承保前风险评估。在此基础上,从使用、存储或释放的事故环境风险物质数量、工艺过程与风险控制水平、环境风险受体的敏感性以及环境应急管理等方面对企业环境污染风险予以分析评估,通过实践应用检验标准草案的合理性及适用性。

标准共设静态风险和动态风险两大类风险指标,其中静态风险指标是反映企业因客观因素不同而导致不同的环境风险程度,包括环境风险物质等;动态风险指标是反映企业因管理水平不同而导致不同的环境风险程度,包括环保基础管理等。此外,标准又将静态风险指标细分为危险物质规模、生产工艺等80项,动态风险指标细分为管理机构、项目管理等90项,累计170项内容。

标准明确,对照指标,通过7个评估流程,从方方面面考量企业的环境风险状况,最终将企业环境风险划分为低风险、一般风险、中等风险、较高风险、高风险等5个等级,企业环境风险等级一目了然。

不久,在宾馆方的帮助下,水是止住了,但眼前的一切让韦先生傻眼了。原来,涌出的水不仅弄得客房内的墙体、地面、床单到处都是,就连客房外走廊处的地毯也受损。对此,宾馆要求韦先生赔偿2万余元。韦先生以为赔偿几百元就能了事,听到这么大的数额时,他愣了一下。双方就赔偿问题争执不下,遂求助警方。

上一篇: 文艺片硬杠商业片 王家卫电影票房惨淡首日仅139万 下一篇: 你看你看,支付的脸悄悄地在改变
相关阅读:
特殊年夜饭 2019-07-12 08:24:00
产业助脱贫 精准到个人 2019-07-13 16:31:04
2019年买房?稳字当头 2019-07-14 09:58:17
频道推荐
  • 外媒:听耶鲁大咖聊崛起中国的大国影响力
  • 浙江立法加强反恐工作 关注基层、海域反恐及网购筛查等
  • 成都交警发布春节假期交通情况 道路交通顺畅
  • 加快电动产品扩张
  • 巴基斯坦小贩自学造简易飞机
  • 宁夏回族自治区机构编制委员会办公室原副主任李建军被逮捕
  • 3名老人被藏尸冰柜,即便不立案也不妨公布真相
  • 衡水冀州区一中学生将同学捅伤致死 嫌疑人已被控制
  • 习近平:亚洲人民期待开放融通的亚洲 自我封闭将使文明丧失活力
  • 突发:“维基解密”创办人阿桑奇被抓!
  • 视觉焦点
    邮储银行南康区支行专注小微企业发展 邮储银行南康区支行专注小微企业发展
    刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑! 刚刚,文烈宏一审被判无期徒刑!
    《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台 《幻乐之城》1019收官 王菲那英赵薇闺蜜同台
    李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一 李希:把广东建设成为全国法治环境最好的地区之一
    黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人 黑龙江公示丁文海、于志善、王义光、赵励军、韩嘉彬等19人
    资本市场助民企发展进入黄金时代 资本市场助民企发展进入黄金时代
    电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙 电影《御龙修仙传》9月5日强势上线 彭禺厶重生异界御龙修仙
    朗照人类命运的中国智慧 朗照人类命运的中国智慧
    奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症 奶奶带孙子爷爷带外孙 老两口因带娃分居致抑郁症
    “造节”不能只盯着天量交易 “造节”不能只盯着天量交易

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    东浦潘岭网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved